PERANCANGAN SISTEM INFORMASI E-LEARNING UNTUK KELAS XII PADA SMA NEGERI 6 KOTA TANGERANG SELATAN - Farisan Fauzi Mahardhika, - (2019)
Sekolah Menengah Atas (SMA) dalam upaya meningkatkan layanan pendidikan diperlukan sarana dan prasarana yang mendukung, salah satunya adalah media pembelajaran bagi siswa dan media pengajaran bagi guru terutama yang dapat digunakan bersama dan tidak terbatas ruang dan waktu. Sebuah media pembelajaran berbasis web (E-Learning) yang dapat mendukung proses belajar mengajar di sekolah SMA NEGERI 6 KOTA TANGERANG SELATAN. Tujuan dibuatnya pembelajaran berbasis web (E-Learning) adalah untuk mempermudah dalam proses pembelajaran dan mempercepat penyampaian dalam memberikan latihan maupun materi dimana dan kapan saja dengan akses internet. Metode perancangan untuk menganalisis permasalahan menggunakan metode PIECES yang merupakan kinerja, informasi, ekonomi, kontrol, efisiensi, dan layanan, sedangkan model desain menerapkan metode UML yaitu; usecase diagram, activity diagram, sequence diagram, dan class diagram. Hasil yang diharapkan dengan adanya media pembelajaran berbasis web (e-learning) dapat mendukung proses belajar mengajar dan meningkatkan efektifitas dalam proses pembelajaran.