PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN FRANCHISE BERBASIS WEB PADA DREAM WAFFLE - Aphroditta Rona, - (2019)
Franchise (Pewaralaba) pada hakekatnya adalah sebuah konsep pemasaran dalam rangka memperluas jaringan pasar, Franchise dianggap memiliki banyak kelebihan terutama menyangkut pendanaan, sumber daya manusia dan manajemen serta memiliki jalur distribusi yang sangat mudah dan efektif untuk mendekatkan produknya kepada konsumen. Dengan semakin berkembangnya teknologi informasi yang semakin canggih Pengolahan franchise yang masih manual dinilai kurang efektif maka dari itu dengan memanfaatkan kemajuan teknologi informasi diharapkan dapat mendorong peningkatan pasar dari franchise, sehingga lebih memudahkan bagi paracalon franchisor Dream Waffle untuk melakukan pendaftaran franchise. Maka dari itu perlu dibuatkan sebuah sistem pendaftaran franchise berbasis web, dimana sistem tersebut dapat mempermudah bagi para calon franchisor untuk melakukan pendaftaran dan pemesanan bahan serta mendapatkan informasi terupdate. Oleh karena itu alat pengembangan yang digunakan penulis yaitu, HTML,PHP (Hypertext Preprocessor) sebagai aplikasi interface dan Mysql sebagai basis datanya serta Xampp, pengujian program menggunakan black box. Penerapan program ini diharapkan dapat mempermudah proses pendaftaranpada dream waffle.