PENGARUH PEMBERITAAN MEDIA ONLINE TENTANG PERAMPOKAN DAN PENYANDERAAN DI PONDOK INDAH TERHADAP TINGKAT KECEMASAN WARGA (Survei warga usia 17 - 56 Tahun perumahan Bukit Hijau RW 013 Pondok Indah, Jakarta Selatan) - Martina Januarni, - (2017)
Kasus perampokan dan penyanderaan merupakan masalah yang sering terjadi di Indonesia terutama di kota besar dan korbannya orang kalangan atas, sehingga menjadi topik yang menjadi hangat untuk di beritakan melalui media online. Tujuan dari penelitian ini untuk mengukur pengaruh pemberitaan media online tentang perampokan dan penyanderaan di Pondok Indah terhadap tingkat kecemasan warga. Teori yang digunakan adalah Berita Kriminal, efek media massa dan teori kecemasan. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan survei eksplanatif. Populasi penelitian ini adalah warga perumahan Bukit Hijau RW 013 yang berjumlah 372 orang dengan jumlah sampel sebanyak 79 orang. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah accidental sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh pemberitaan media online tentang perampokan dan penyanderaan di Pondok Indah 0,678 terhadap tingkat kecemasan warga.