PERANCANGAN APLIKASI PEREKAMAN ANGKA KREDIT PERSONIL PRANATA KOMPUTER PADA KEMENTERIAN PERTAHANAN BERBASIS WEBSITE - Aini Nur Ibthihaj, - (2019)
Angka kredit adalah suatu angka yang diberikan berdasarkan penilaian atas prestasi yang telah dicapai oleh seorang pranata computer dalam mengerjakan butir kegiatan yang digunakan sebagai salah satu syarat untuk pengangkatan dan kenaikan pangkat/jabatan. Aplikasi ini adalah sebuah penilaian berbasis website yang dapat mendukung proses penambahan data angka kredit pada Kementerian Pertahanan. Tujuan dibuatnya website ini untuk mempermudah dalam proses penambahan data dan mempercepat pembuatan laporan angka kredit personil pranata computer. Metode perancangan untuk menganalisi permasalahan menggunakan metode PIECES yang merupakan kinerja, informasi, ekonomi, control, efisiensi dan layanan. Sedangkan model design menerapkan motode UML yaitu: usecase diagram, activity diagram, sequence diagram, dan class diagram. Hasil yang diharapkan dengan adanya aplikasi penilaian angka kredit ini agar dapat mendukung proses penilaian angka kredit personil pranata komputer Kementerian Pertahanan, dan dapat meningkatkan efektifitas dalam proses pembuatan laporan angka kredit.