SISTEM INFORMASI PENDATAAN MURID BERBASIS WEB PADA TENTOREDU - Mirza Kemal Abdullah, - (2019)
Bimbel (bimbingan belajar) merupakan bagian belajar informal yang diikuti oleh siswa yang sedang menempuh pendidikan formal untuk meningkatkan nilai dan prestasi belajar sehingga dapat memenuhi syarat untuk diterima melalui SNMPTN dan juga untuk persiapan mengikuti SBMPTN. Tentoredu merupakan salah satu tempat bimbel yang belum memiliki sistem informasi yang memadai. Dengan adanya perkembangan teknologi informasi dapat membuat manusia untuk belajar dan berkerja dengan efektif dan efisien. Salah satunya dengan membuat suatu sistem yang terkomputerisasi dan dapat diakses kapanpun dimanapun berada. Dengan memanfaatkan tekonlogi informasi melalui website yang terhubung dengan internet sehingga memudahkan dalam menerima materi pembelajaran dan arahan dari tentor. Penelitian ini memiliki tujuan untuk merancang suatu sistem berbasis web menggunakan Bahasa pemerograman PHP dan HTML serta menggunakan database MySQL yang tersedia pada XAMPP. Dengan sistem ini diharapakan dapat memudahkan untuk mengatasi berbagai kebutuhuan user seperti melakukan pendaftaran dan pendataan murid, serta juga mengambil materi pembelajaran secara online.