APLIKASI SISTEM PENJUALAN DAN PENYEWAAN APARTMENT BERBASIS WEB PADA APARTMENT PONDOK KLUB VILLA III - Haryo Bagus Adityo, - (2019)
Sistem Penjualan dan Penyewaan Apartment diperlukan dalam mendukung pemasaran dalam Apartment Pondok Klub Villa III. Dalam memudahkan kegiatan penjualan dan penyewaan diperlukan adanya sistem informasi yang dapat mendukung kegiatan pemasaran apartment. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem baru berupa aplikasi berbasis web pada Apartment Pondok Klub Vila III dalam melakukan kegiatan pemasaran apartment. Penelitian ini dikembangkan melalui metode kualitatif, yaitu pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan studi dokumen. Pengembangan aplikasi pada penelitian ini menggunakan metode Prototyping yang terdiri dari 3 tahap, listen to customer, Build/receive mock-up, Customer test drives mock-up.Dalam pengembangan aplikasi tersebut menggunakan PHP sebagai Bahasa pemrograman dan MySql sebagai basis data. Data-data dianalisis menggunakan metode PIECES. Desain menerapkan OOAD (Object Oriented Analysis and Design) dengan tools UML (Unified Model Language). Hasil dari penelitian ini adalah sistem penjualan dan penyewaan apartment yang diharapkan mempermudah dalam pemasaran apartment.