PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BEASISWA BERBASIS WEB (Studi Kasus: Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta) - Ingkan Putri Chandrakirana, - (2019)
Beasiswa adalah suatu program yang dapat diikuti oleh seluruh mahasiswa atau mahasiswi disebuah universitas. Pada Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta program beasiswa dilaksanakan pada bagian Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan, dan Kerja Sama (BAKPK), kurangnya informasi yang didapat mengenai data calon penerima beasiswa yang mencalonkan diri sebagai penerima beasiswa, perihal pendaftaran beasiswa dan pengelolaan data calon penerima beasiswa. Oleh karena itu perlu dibangunnya rancangan sistem informasi beasiswa agar memudahkan Biro AKPK dalam pengumpulan, dan pengelolaan data calon penerima beasiswa, dan informasi penerimaan beasiswa. Perancangan sistem informasi beasiswa ini berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan data penyimpanan MySQL, rancangan sistem yang akan dibuat digambarkan dengan diagram Unified Modelling Language atau UML, menggunakan metodologi pendekatan waterfall, dan Metode Analisis PIECES. Harapan adanya rancangan sistem informasi beasiswa ini dapat memudahkan bagi instansi dalam pengelolaan berkas atau data-data persyaratan beasiswa menjadi efektif dan efisien dan bagi mahasiswa dalam tahap pendaftaran beasiswa.