KERJASAMA INDONESIA - FAO (FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION) MELALUI WFP (WORLD FOOD PROGRAMME) UNTUK KETAHANAN PANGAN DI INDONESIA STUDI KASUS : WILAYAH PAPUA (2012-2015) - Edwin Pramudita, - (2017)
Penulisan skripsi ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pemerintah bekerjasama dengan organisasi internasional yaitu WFP (World Food Programme) yang sebagaimana WFP membantu Indonesia di wilayah Papua yang menjadi sasaran bantuan karena wilayah rentan pangan, oleh karena itu WFP memberi program kerjasama yang telah dilaksanakan dengan pemerintah Indonesia. Metode penelitian yang digunakan dalam penulisan skripsi ini adalah kualitatif deskriptif. Metode ini bertujuan untuk menggambarkan secara umum bagaimana relasi kerjasama antara pemerintah Indonesia dengan WFP terlebih dengan program kerjanya. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah library research dari berbagai literature yang relevan dengan pokok permasalahan dalam objek penelitian, baik berupa buku, jurnal-jurnal, artikel-artikel, yang bersumber dari internet atau surat kabar. Teknik analisa data yang digunakan adalah analisa yang bersifat reduksi. Data analisis yang menajamkan Sesuatu hal yang berkaitan dengan kasus tersebut sehingga bisa ditarik untuk menjadi kesimpulan., yakni dengan menghubungkan fenomena-fenomena yang satu dengan yang lainnya untuk menarik kesimpulan akhir antara kerjasama Indonesia dengan WFP.