PERAN FAO (FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION)TERHADAP KETAHANAN PANGAN NASIONAL INDONESIA PERIODE 2010-2015 - Nuke Tiara Octaviana, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui peran FAO bagi ketahanan pangan di Indonesia Periode 2010-2015, mengetahui program dan proyek yang sudah diberikan FAO bagi Indonesia, memahami permasalahan Indonesia yang terkait dengan pangan dan pertanian, serta upaya yang dilakukan oleh pemerintah bersama FAO dalam mencapai ketahanan pangan. Dengan menggunakan metode studi kepustakaan, pendekatan kualitatif, pada studi ini menyimpulkan bahwa Indonesia memiliki masalah pada ketersediaan pasokan bahan pangan. Masalah itu muncul disebabkan oleh jumlah peningkatan produksi pangan yang mengalami ketidakseimbangan dengan jumlah penduduk di Indonesia. Untuk menyelesaikan masalah tersebut, yaitu dengan upaya bekerjasama dengan FAO sebagai organisasi pangan dan pertanian, demi meningkatkan ketahanan pangan Indonesia. Yang pada akhirnya keberadaan FAO dan berbagai proyeknya, telah memberikan banyak keuntungan bagi Indonesia, terutama dalam upaya perbaikan keadaan pangan.