RANCANG BANGUN APLIKASI PENYEWAAN FASILITAS GELANGGANG OLAHRAGA BIDARACINA - Muhamad Farhan, - (2019)
Penerapan fasilitas ini digunakan untuk memfasilitasi penyewa untuk mengetahui jadwal lapangan yang kosong, untuk memberikan kemudahan melakukan proses sewa Lapangan jadwal tanpa harus datang secara langsung. Aplikasi ini diimplementasikan dalam bahasa pemrograman PHP, database MySQL sebagai penyimpanan data dan metode pengujian menggunakan pengujian kotak hitam. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan sistem informasi Leasing melalui website. Aplikasi ini dapat digunakan oleh 2 admin, perwira dan penyewa. Admin dapat melakukan data lapangan, harga sewa, penyewa, pemesanan, konfirmasi pembayaran dan halaman statis. Penyewa dapat memesan melalui web, melihat informasi jadwal lapangan dan mengkonfirmasi pembayaran.