APLIKASI KUESIONER KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP PELAYANAN AKADEMIK BERBASIS WEB (Studi Kasus: Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta) - Dhanika Asandini, - (2019)
Pelayanan akademik merupakan salah satu interaksi mahasiswa dengan fakultasnya. Pelayanan akademik pada fakultas memiliki kepuasan yang berbeda dari sudut pandang setiap mahasiswa. Untuk menjaga serta meningkatkan kepuasan mahasiswa dan pelayanan akademik maka dari itu dibutuhkan suatu alat untuk mengevaluasi kepuasan mahasiswa terhadap pelayanan akademik. Pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta digunakan google form karena dapat dengan mudah diakses dengan link pengisian yang disebarkan, namun belum integrasi dengan basis data membuat pengarsipan serta pengolahan data menjadi kurang efisien. Selain itu siapapun yang memiliki password mendapat hak akses yang sama untuk mengelola data terkait kuesioner. Dalam merancang aplikasi ini digunakan metode waterfall, dengan bahasa pemrograman PHP, HTML, CSS, Javascript, serta server basis data MySQL. Hasil yang diharapkan yaitu aplikasi yang dapat mengelola, mengarsipkan, dan mengolah data kuesioner serta dengan memudahkan mahasiswa dalam pengisian kuesioner.