APLIKASI PENGELOLAAN DATA PESANAN PADA FAMILY JAYA LAUNDRY - Widodo Dwi Yuliyanto, - (2019)
Dalam era globalisasi ini, teknologi sudah berkembang dengan sedemikian pesat. Perkembangan ini telah membuat banyak kreasi baru dalam bidang perekonomian untuk memajukan sebuah instansi. Akan tetapi kemajuan belum dapat dirasakan oleh FAMILY JAYA LAUNDRY karena hingga saat ini belum memanfaatkan media teknologi informasi untuk promosi layanan dan jasa yang disediakan. Hal ini mendorong untuk dilakukan perancangan sebuah aplikasi berbasis web dengan menggunakan sebuah model sebagai referensi perancangan dengan menerapkan prinsip kerja yang terdapat pada model prototype. Aplikasi dirancang bertujuan untuk mengelola data pesanan dan mempercepat pelayanan pada FAMILY JAYA LAUNDRY. Dengan menggunakan data yang berasal dari pesanan pelanggan sebagai data sumber. Untuk membuat sistem tersebut digunakan metode prototype yang akan digunakan untuk merancang aplikasi. Maka dari itu proposal Aplikasi Pelayanan Jasa Pada Laundry Berbasis Dekstop untuk memberikan solusi permasalahan pada pengelolaan data pesanan dan transaksi pada FAMILY JAYA LAUNDRY yang masih berbasis kertas atau tertulis.