PERANCANGAN APLIKASI JELAJAH BOGOR BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN METODE EXTREME PROGRAMMING - Muhammad Fauzan Rusdi, - (2019)
Indonesia merupakan negara kepulauan dengan posisi dan letak geografis yang strategis. Sebagai negara kepulauan, tentunya Indonesia memiliki kekayaan alam yang beragam, yang kemudian berpotensi memunculkan beberapa daerah sebagai daerah tujuan utama wisata. Terkait sumber daya manusia, pemandu wisata merupakan sebuah profesi yang memiliki peranan cukup penting, karena wisatawan yang belum pernah mendatangi tempat wisata yang dikunjunginya akan kebingungan dan dikhawatirkan dapat tersesat jika tidak di damping oleh pemandu wisata. Namun jika diteliti lagi masih sedikitnya informasi yang ada serta wadah untuk mencari pemandu wisata yang terpercaya sehingga perlu adanya sebuah wadah untuk mengatasi permasalahan itu. Selain itu melihat bahwa indonesia memiliki potensi wisata yang baik sehingga harus didukun oleh sdm yang memadai karena hal itu lah dibuat sebuah aplikasi bernama Jelajah Indonesia yang bertujuan untuk memudahkan dan mengatasi permasalaha itu, aplikasi ini dibuat pada anroid dan menggunakan metode extreme programming dalam perancangan sistem aplikasinya agar nantinya aplikasi dapat dengan mudah mengatasi permintaan konsumen yang bisa dibilang saat ini perubahannya begitu cepat.