PERANCANGAN APLIKASI PENDAFTARAN LOMBA BAND BERBASIS WEB (Studi Kasus: Unit Kegiatan Mahasiswa Band Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta) - Pipin Syaepudin, - (2019)
Komunitas merupakan tempat berkumpulnya sekelompok orang yang memiliki minat dibidang yang sama. Sebagai tempat berinteraksi dan bertukar informasi dibidang komunitas itu sendiri. Komunitas biasanya terbentuk dari sebuah grup di media sosial yang telah memiliki banyak anggota. Mereka membuat agenda bersama agar dapat saling bertemu satu sama lainnya. Pada saat ini, perlombaan bisa dijadikan sebuah media untuk menunjukan bakat yang dipunyai tiap pesertanya. Melawan satu sama lainnya untuk menunjukkan bakat yang telah mereka punyai dan membuat pengalaman pada peserta. Penulis dengan ketua umum UKM BAND UPNVJ (UBV) berkoordinasi untuk mencari tau kebutuhan dari pendaftaran perlombaan dan seputar informasi terkait pendaftaran lomba band pada UBV. Penulis merancang aplikasi pendaftaran lomba berbasis website bertujuan untuk menjadi media pendaftaran lomba yang akan diselenggarakan. Metode analisa yang digunakan penulis adalah PIECES. Bahasa pemrograman yang dipakai penulis adalah PHP, HTML dan tambahan MySQL sebagai penyimpanan data secara terstruktur. Hasil yang diharapkan adalah menjadi website untuk pendaftaran peserta lomba band yang diadakan oleh UBV.