PENGARUH MEDIA EXPOSURE, KEPEMILIKANMANAJERIAL DAN ENVIRONMENTAL PERFORMANCETERHADAP ENVIRONMENTAL DISCLOSURE - Monica Tita Pratiwi, - (2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji Pengaruh Media Exposure, Kepemilikan Manajerial dan Environmental Performance terhadap Environmental Disclosure. Variabel independen yang digunakan pada penelitian ini adalah Media Exposure, Kepemilikan Manajerial dan Environmental Performance. Sedangkan variabel dependen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Environmental Disclosure. Penelitian ini menggunakan perusahaan sektor manufaktur, pertambangan dan agrikultur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2016. Sampel yang diperoleh dalam penelitian ini 100 sampel dari 25 perusahaan selama 4 tahun. Setelah menghilangkan outlier, akhirnya menghasilkan 84 sampel yang siap di uji dan dianalisis. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling (purposive sampling method). Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda dengan program SPSS 23 dan tingkat signifikansi 5%. Hasil dari pengujian menunjukkan bahwa Media Exposure, Environmental Performance berpengaruh signifikan serta Kepemilikan Manajerial tidak berpengaruh signifikan terhadap Environmental Disclosure