Pengaruh Kinerja Bank Umum Syariah dengan MenggunakanPendekatan Islamicity Performance Index TerhadapPengungkapan Islamic Social Reporting - Dessy Puspitasari, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kinerja Bank Umum Syariah dengan menggunakan Pendekatan Islamicity Performance Index terhadap Pengungkapan Islamic Social Reporting. Penelitian ini menggunakan Laporan Tahunan Bank Umum Syariah yang terdaftar di Bank Indonesia sebagai sampel. Pengujian hipotesis dalam penelitian menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda dengan program SPSS dan tingkat signifikansi 5% (0,05). Hasil dari pengujian hipotesis (1) terdapat pengaruh signifikan positif Profit Sharing Ratio terhadap Pengungkapan Islamic Social Reporting, (2) terdapat pengaruh signifikan positif Zakat Performance Ratio terhadap Pengungkapan Islamic Social Reporting, (3) tidak terdapat pengaruh signifikan positif Equitable Distribution Ratio terhadap Pengungkapan Islamic Social Reporting dan (4) terdapat pengaruh signifikan positif Islamic Income vs Non Islamic Income terhadap Pengungkapan Islamic Social Reporting.