Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Penghindaran Pajak - Ria Ayu Trianti, - (2018)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi penghindaran pajak pada perusahaan Perdagangan besar (barang produksi & barang konsumsi) dan perdagangan eceran yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2016. Faktor-faktor tersebut yaitu kepemilikan institusional, profitabilitas dan kompensasi eksekutif. Sebanyak 19 perusahaan dan sebanyak 57 sampel terpilih melalui teknik purposive sampling. Pengujian hipotesis dalam penelitian menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda dengan program SPSS dan tingkat signifikansi 5% (0,05). Hasil dari pengujian menunjukkan bahwa variabel Kepemilikan Institusional, Profitabilitas dan Kompensasi Eksekutif tidak berpengaruh signifikan terhadap Penghindaran Pajak.