ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KETEPATAN WAKTU PELAPORAN KEUANGAN - Muchammad Tri Prabowo, - (2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Ukuran Perusahaan, Leverage, Profitabilitas, dan Likuiditas terhadap Ketepatan Waktu Pelaporan Keuangan pada perusahaan Industri dasar dan kimia di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2016. sampel dalam penelitian ini berjumlah 62 perusahaan. Setelah pemilihan kriteria sampel dalam penelitian ini berjumlah 27 perusahaan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dan pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi logistik. Pada tingkat signifikansi 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Ukuran Perusahaan tidak signifikan terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan (2) Leverage berpengaruh tidak signifikan terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan (3) Profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan (4) Likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan.