DAMPAK KONVERGENSI IFRS - Lintang Satrio Utomo, - (2018)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh konvergensi IFRS terhadap relevansi nilai laba dan konvergensi IFRS terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan. Penelitian ini menggunakan data perusahaan yang listing dibursa asia sebagai sampel. Pemilihan sampel perusahaan dilakukan menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria minimal 5 perusahaan manufaktur bagi setiap wilayah populasi. Sampel yang digunakan sejumlah 56 sampel yang didapat dari periode 2 tahun. Pengujian hipotesis dalam penelitian menggunakan Analisis Regresi Sederhana dengan program SPSS dan tingkat signifikansi 5% (0,05). Hasil dari pengujian hipotesis (1) terdapat pengaruh signifikan konvergensi IFRS terhadap relevansi nilai laba, dan (2) tidak terdapat pengaruh konvergensi IFRS terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan.