APLIKASI REKAM MEDIS KLINIK BERBASIS WEB PADA KLINIK PRATAMA KEMENTRIAN ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL - Dandi Setiyawan, - (2019)
Aplikasi rekam medis klinik ditujukan untuk membantu ketersediaan data informasi bagi manajemen dan pelaksana layanan serta pengembangan jaringan informasi kesehatan. Kegiatan yang dilakukan untuk mencatat rekam medis klinik tentunya didukung oleh data, namun akan menjadi terhambat atau terganggu apabila data tidak mudah diakses, dan tidak mudah diolah, oleh karena itu pembuatan aplikasi rekam medis klinik berbasis web ini bertujuan untuk mempermudah dalam pengelolaan data rekam medis oleh petugas dan dokter. Dalam menyimpan seluruh data klinik menggunakan database MySQL dan menggunakan HTML dan PHP sebagai bahasa pemrogramannya. Dalam perancangannya menerapkan model prototyping sebagai metode yg digunakan untuk merancang aplikasi.