PERANCANGAN WEBSITE TOKO ONLINE SEBAGAI SARANA INFORMASI DAN PEMASARAN PADA KAI.SCRAFT (Studi Kasus: Toko Kalscraft) - Sekar Quraini Pramudya Wardhani, - (2019)
E-commerce merupakan suatu wadah yang mempertemukan pedagang dan pembeli untuk melakukan transaksi melalui media internet. Kegiatan e-commerce adalah kebutuhan untuk meningkatkan persaingan bisnis dalam penjualan produk yang memiliki kelebihan dalam segi biaya operasional yang tidak perlu memerlukan tempat seperti bisnis konvensional pada umumnya. Kai.scraft adalah salah satu e- commerce yang bergerak dalam bidang penjualan online berupa produk hijab yang masih menggunakan media sosial dalam melakukan transaksi penjualan. Hal ini menyebabkan kurangnya informasi akurat terhadap produk hijab pada toko kai.scraft, pengolahan data penjualan masih berupa catatan manual yang tidak memiliki data backup yang suatu saat bisa hilang, dan proses pemesanan yang berjalan menggunakan format yang telah ditentukan untuk memesan suatu produk melalui media chatting. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem berbasis web menggunakan bahasa pemograman PHP dan HTML, serta mengunakan database MySQL yang tersedia pada XAMPP. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan studi pustka. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhkan pada toko kai.scraft.