MY WALLET PLAN BERBASIS ANDROID - Amelia Agatha, - (2019)
Perkembangan dunia teknologi yang semakin pesat dan cepat terutama dibidang teknologi informasi dan komunikasi. Saat ini perkembangan teknologi yang semakin maju membuat manusia dapat mengembangkan berbagai macam peralatan yang digunakan sebagai alat bantu yaitu manajemen keuangan pribadi. Sebuah manajemen keuangan memang diperlukan oleh seorang mahasiswa untuk mengatasi masalah keuangan yang sering terjadi dalam kehidupan sehari-hari. Untuk mengatur keuangan diperlukan perencanaan yang detail sehingga uang yang didapat dapat digunakan sesuai dengan fungsinya. Secara konvensional kita sering melakukan pencatatan keuangan secara manual menggunakan jurnal keuangan, hal ini memiliki kekurangan yaitu tidak efisien karena tidak mungkin membawa jurnal keuangan kemanapun kita berada dan juga tidak bisa secara cepat mencatat pengeluaran yang dilakukan saat itu juga. Seiring meningkatnya mobilitas, beberapa tahun ini telah muncul berbagai macam mobile device yang berkembang pesat salah satunya adalah smartphone Android. Oleh karena itu, penulis mengambil judul "My Wallet Plan Berbasis Android" agar setiap mahasiswa dapat lebih teliti dalam melakukan perincian keuangan jangka pendek, jangka menengah dan jangka panjang serta lebih bijaksana dalam mengatur pendapatan.