PENGARUH EFEKTIVITAS PENGGUNAAN JAKCARD TERHADAP MINAT BERKUNJUNG KE TAMAN MARGASATWA RAGUNAN ( Survei Pada Pengunjung Taman Margasatwa Ragunan) - Helma Malini, - (2017)
Latar belakang penelitian ini berawal dari Taman Margsatwa Ragunan bekerjasama dengan bank DKI Jakarta membuat inovasi yaitu tentang penggunaan JakCard untuk memasuki Taman Margasatwa Ragunan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur seberapa besar Pengaruh efektivitas penggunaan JakCard maka semakin tinggi minat berkunjung ke Taman Margasatwa Ragunan. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode survei, dengan instrumen pengumpulan data berupa kuesioner. Penarikan sampel menggunakan teknik Accidental Sampling dan di ukur dengan rumus Yamane yang menghasilkan sampel sejumlah 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa di dapatkan t hitung (6,574) > t tabel (1,660) maka dapat di ketahui Ho di tolak dan Ha di terima (efektif). Dengan demikian dapat di simpulkan terdapat pengaruh yang segnifikan antara efektivitas penggunaan JakCard terhadap minat berkunjung ke Taman Margasatwa Ragunan (survei pengunjung Taman Margasatwa Ragunan). Sedangkan hasil koefisien regresi sebesar 0,428 sehingga dapat dikatakan semakin tinggi Pengaruh Efektivitas Penggunaan JakCard maka dapat mempengaruhi minat berkunjung ke Taman Margasatwa Ragunan..