APLIKASI MOBILE "AYO KE JABAR" UNTUK MENINGKATKAN POTENSI WISATA DI WILAYAH JAWA BARAT - Alif Dwiki Ramadhan, - (2019)
Sebuah aplikasi berbasis android yang diberi nama "AYO KE JABAR", aplikasi yang memberikan informasi tentang Jawa Barat yang meliputi pimpinan daerah, kesenian khas, pariwisata sampai wisata kuliner yang ada di Jawa Barat. Pembuatan aplikasi ini bertujuan untuk memecahkan masalah-masalah di dinas pariwisata dan kebudayaan provinsi Jawa Barat yaitu masalah promosi kepariwisataan yang ada disana masih dilakukan secara manual ataupun sudah banyak yang promosi di internet tetapi masih banyak daerah yang belum diangkat/dipromosikan Di dalam aplikasi ini terdapat daftar menu yang mencakup informasi mengenai masalah yang sudah diterangkan diatas. Aplikasi ini dirancang disebuah aplikasi berbasis komputer dan internet bernama android studio, aplikasi yang berguna untuk membuat sebuah aplikasi berbasis mobile atau android. Aplikasi "AYO KE JABAR" juga memiliki sebuah sistem basis data yang dapat diakses dimana saja dan kapan saja. Perancangan aplikasi "AYO KE JABAR" menggunakan metode prototyping yang dimulai dari mengumpulkan data yang akan diolah untuk dijadikan informasi di aplikasi "AYO KE JABAR". Kemudian membuat user interface yang sangat jelas dan sesederhana mungkin guna mengurangi user error atau kebingungan pengguna. Setelah semuanya selesai aplikasi akan diimplementasikan. Prediksi hasil dari perancangan aplikasi ini adalah sebuah aplikasi "AYO KE JABAR" yang sudah bisa digunakan dan tersedia di perangkat mobile.