PENGARUH DAYA TARIK IKLAN GO-FOOD DI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN(Survei Pada Followers Media Sosial Instagram @gofoodjakarta Tahun 2017) - Ikhsan Edwin Nugraha, - (2017)
Latar belakang penelitian ini adalah pada era gobalisasi saat ini dalam bidang teknologi semakin berkembang pesat karena manusia pada masa kini bergantung dengan teknologi karena teknologi berbasis online ini menjadi peluang bagi setiap orang untuk mendapatkan berbagai macam sumber informasi, dan lainnya ada juga yang memanfaatkan teknologi ini menjadi peluang bisnis,dapat mengubah prilaku masyarakat menjadi konsumtif dengan adanya fenomena ini dengan munculnya teknologi baru yang dibutuhkan oleh masyarakat. Dengan munculnya aplikasi GO-FOOD ini di masyarakat menjadi prilaku masyarakat untuk berbelanja di bidang kuliner. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh daya tarik iklan GO-FOOD dalam media sosial instagram terhadap loyalitas pelanggan. pengaruh yang ditimbulkan oleh daya tarik iklan terhadap loyalitas pelanggan sebesar 76,1% pengaruh yang ditimbulkan karena tampilan gambar foto menu kuliner menarik,promo-promo, biaya ongkos kirim sedangkan sisanya sebesar 23,9% disebakan oleh faktor lain yang tidak penulis teliti dalam penelian ini, seperti adanya melalui media lainnya, word of mouth, Above The Line (media lini atas) dan Bellow The Line (media lini bawah), dan sebagainya.