PENGARUH RASIO LIKUIDITAS, PROFITABILITAS DANSOLVABILITAS TERHADAP PEMBIAYAAN BAGI HASILPERBANKAN SYARIAH DI ASIA - Novia Eka Fitriyani, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio Likuiditas, Profitabilitas dan Solvabilitas terhadap pembiayaan berbasis bagi hasil pada perbankan syariah di Asia. Data diperoleh dari laporan keuangan tahunan yang di terbitkan oleh lembaga keuangan maupun dari web resmi perbangkan syariah yang di publikasikan pada tahun 2016. Teknik pengambilan sampel adalah metode purposive sampling, dan hasil dari metode purposive sampling tersebut terdapat 71 sampel dari seluruh bank yang ada di Asia. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan program SPSS dan tingkat signifikansi 5% (0,05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa Rasio Likuiditas berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap pembiayaan berbasis bagi hasil, Profitabilitas berpengaruh tidak signifikan terhadap pembiayaan berbasis bagi hasil, dan Solvabbilitas berpengaruh signifikan negatif terhadap pembiayaan berbasis bagi hasil.