DETERMINASI OPINI GOING CONCERN - Amysita Barsono, - (2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Opini Audit Tahun Sebelumnya dan Debt Default terhadap Opini Going Concern pada perusahaan jasa di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2016. sampel dalam penelitian ini berjumlah 324 perusahaan. Setelah pemilihan kriteria sampel dalam penelitian ini berjumlah 41 perusahaan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dan pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi logistik. Pada tingkat signifikansi 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Opini Audit Tahun Sebelumnya berpengaruh terhadap Opini Going Concern (2) Debt Default tidak berpengaruh tidak terhadap Opini Going Concern.