PENGARUH PERPUTARAN KAS, PIUTANG, DANPERSEDIAAN TERHADAP PROFITABILITAS - Leilani Sari Rejeki, - (2018)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran kas, piutang, dan persediaan terhadap profitabilitas ROA dan ROE. Penelitian ini menggunakan data perputaran kas, piutang, dan persediaan dan Perusahaan Manufaktur Tahun 2014-2016 sebagai sampel. Pengujian hipotesis dalam penelitian menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda dengan program SPSS dan tingkat signifikansi 5% (0,05). Hasil dari pengujian hipotesis (1) terdapat pengaruh signifikan negatif perputaran kas terhadap profitabilitas ROA dan ROE, (2) terdapat pengaruh signifikan perputaran piutang, dan (3) terdapat pengaruh tidak signifikan perputaran persediaan terhadap profitabilitas ROA dan ROE.