EKSPLORASI KOMPETENSI PROFESIONAL AUDITORDALAM MENDETEKSI KECURANGAN - Fabio Kamandanu, - (2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pengalaman kerja, independensi dan skeptisme profesional terhadap kemampuan auditor dalam mendeteksi kecurangan. Populasi dalam penelitian ini adalah Kantor Akuntan Publik (KAP) di Wilayah Jakarta Selatan. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode convenience sampling pada Kantor Akuntan Publik (KAP) di Provinsi DKI Jakarta khususnya wilayah Jakarta Selatan yang menghasilkan 60 sampel auditor. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan tingkat signifikansi 5%. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Pengalaman Kerja berpengaruh signifikan terhadap kemampuan auditor dalam mendeteksi kecurangan, (2) Independensi berpengaruh tidak signifikan terhadap kemampuan auditor dalam mendeteksi kecurangan, dan (3) Skeptisme Profesional berpengaruh tidak signifikan terhadap kemampuan auditor dalama mendeteksi kecurangan