PENGARUH PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIALRESPONSIBILITY, DAN GROWTH OPPORTUNITIES TERHADAPEARNING RESPONSE COEFFICIENT PADA PERUSAHAANPERTAMBANGAN YANG TERDAFTAR DI BEI - Fita Mayrani, - (2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Pengungkapan Corporate Social Responsibility, dan Growth Opportunities terhadap Earning Response Coefficient. Sampel penelitian ini menggunakan perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014 sampai 2016. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling (purposive sampling method). Terdapat 42 sampel perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, menghasilkan 31 perusahaan yang dapat diterima. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Analisis Regresi Linier Berganda dengan SPSS 24 dan tingkat signifikan 5%. Hasil uji t atau parsial menunjukan (1) Pengungkapan Corporate Social Responsibility memiliki pengaruh yang tidak signifikan terhadap Earning Response Coefficient karena memiliki nilai signikinsi sebesar 0,267 lebih besar dari taraf yang ditentukan yaitu α = 0,05. (2) Growth Opportunities memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Earning Response Coefficient karena memiliki nilai signifikansi sebesart 0,013 lebih kecil dari taraf yang ditentukan yaitu α = 0,05.