PENGARUH KUALITAS PELAYANAN KARYAWAN FRONT LINER MATAHARI CILANDAK TOWN SQUARE TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN (Survei pada Pengunjung Matahari Cilandak Town Square) - Apriliana, - (2017)
Latar belakang, penelitian ini menjelaskan mengenai kualitas pelayanan karyawan front liner yang berhubungan langsung dengan pelanggan, khususnya pelayanan di Matahari Cilandak Town Square. Dimana pelayanan karyawan front liner sangat berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan dan berdampak pada citra Matahari Cilandak Town Square. Tujuan Penelitian dalam penelitian ini peneliti ingin mengetahui kualitas pelayanan karyawan front liner, mengetahui loyalitas pelanggan Matahari Cilandak Town Square, dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh antara pelayanan karyawan front liner dengan loyalitas pelanggan Matahari Cilandak Town Square. Metodologi Penelitian menggunakan metode survei dengan pendekatan kuantitatif dan jenis penelitian eksplanatif. Sampel dalam penelitian ini adalah pengunjung Matahari Cilandak Town Square yang berjumlah 98 responden. Teknik penarikan sampel menggunakan Non- Probability Sampling. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner atau angket yang disebarkan kepada responden serta observasi. Hasil Penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh kualitas pelayanan karyawan front liner dengan loyalitas pelanggan Matahari Cilandak Town Square yang kuat. Hipotesis penelitian membuktikan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, ini terbukti dari t hitung 9,606 > dari t tabel sebesar 1,661. Dan besarnya pengaruh pelayanan karyawan front liner Matahari Cilandak Town Square terhadap loyalitas pelanggan adalah 49%. Saran peneliti karyawan perlu melakukan evaluasi untuk peningkatan disiplin karyawan front liner, karena pelayanan karyawan front liner juga menentukan bagus atau tidaknya sebuah perusahaan tersebut.