PENGARUH DAYA TARIK PROGRAM TALKSHOW POLEMIK DI RADIO SINDO TRIJAYA 104.6 FM TERHADAP KEPUASAN PENDENGAR - Fanda Oktaviani, - (2017)
Latar belakang dalam penelitian ini membahas tentang daya tarik program talkshow Polemik di radio Sindo Trijaya 104.6 FM terhadap tingkat kepuasan pendengar. Tujuan penelitian, agar dapat mengetahui seberapa besar pengaruh yang timbul dari karakteristik daya tarik program talkshow terhadap kepuasan pendengar. Konsep yang digunakan dalam penelitian ini adalah daya tarik dan kepuasan. Metodologi Penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan jenis penelitian eksplanatif. Sampel dalam penelitian ini adalah 71 responden. Teknik penarikan sampel menggunakan Convenience sampling (sampling mudah dijumpai). Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner atau angket yang disebarkan kepada responden serta observasi. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima (ada hubungan), dengan demikian diketahui adanya pengaruh yang kuat antara daya tarik program talkshow Polemik terhadap kepuasan pendengar. Saran penulis agar Sindo Trijaya 104.6 FM dapat terus mempertahankan program talkshow Polemik, untuk narasumber, topik dan format siaran agar terus ditingkatkan.