SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN SUMBANGAN PEMBINAAN PENDIDIKAN BERBASIS WEB DAN SMS GATEWAY (Studi Kasus SMK AVERUS) - Sri Asih, - (2019)
Dalam era globalisasi seperti sekarang ini teknologi berkembang dengan sangat pesat, tetapi dalam penerapannya pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam bidang pendidikan masih belum makimal, hal ini ditandai dengan pengelolaan data pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan di sebagian sekolah masih menggunakan cara konvensional salah satunya si sekolah swasta SMK Averus. Berdasarkan permasalahan tersebut, Penulis ingin membangun sistem informasi pembayaran SPP pada SMK Averus yang berfungsi untuk membantu pengelolaan data dan informasi pembayaran SPP di sekolah serta dengan tambahan fitur SMS GATEWAY yang dapat memberitahukan laporan mengenai pembayaran spp kepada orang tua. Metode yang digunakan oleh penulis adalah metode waterfall, karena menggunakan pendekatan secara sistematis dan berurutan. Bahasa pemrograman yang digunakan dalam membangun sistem ini adalah PHP, dan data base yang digunakan adalah PHP My Admin serta untuk sms gateway nya sendiri menggunakan platform GAMMU. Hasil yang diharapkan adalah berupa Sistem Informasi Pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan Berbasis web dengan fitur tambahan sms gateway, sebagai media informasi yang berisi tentang data siswa, data pembayaran SPP, laporan pembayaran spp, serta adanya pengelolaan user karena menggunakan lebih dari satu user , dan dengan fitur sms gateway dapat menginformasikan kepada orang tua mengenai data pembayaran spp kepada orang tua sehingga orang tua dapat memonitoring anak mereka dalam melakukan pembayaran spp.