M-MENU PEMESANAN MAKANAN DAN MINUMAN PADA RM DAN PEMANCINGAN SURYA KENCANA BERBASIS ANDROID - Zalva Audria Azzhara, - (2019)
Perkembangan Teknologi yang ada saat ini semakin memudahkan penggunanya dalam melakukan aktivitas, tidak terkecuali aktivitas bisnis dalam rumah makan. Banyaknya rumah makan yang ada saat ini membuat pemilik rumah makan tersebut harus mencari strategi yang dapat menarik minat konsumen. Pada Rumah Makan Surya Kencana merupakan Rumah Makan tradisional yang menjual makanan khas sunda. Permasalahan yang ada yaitu sistem pemesanan makanan yang terdapat pada Rumah Makan Surya Kencana masih menggunakan sistem manual atau memakai bon. Sehingga sering terjadinya penumpukan data , kesalahan perhitungan dan hilangnya bon. Sehingga sistem tersebut tidak efisien. Oleh karena itu untuk mencengah permasalahan tersebut penulis membuat E-Menu Pemesanan Makanan Berbasis Mobile untuk membantu pihak rumah makan dalam menangani pemesanan makanan. Dengan menggunakan web-service aplikasi pemesanan menu di sisi pelanggan berbasis android (client) dapat terintegrasi dengan aplikasi web-admin di pihak restoran untuk mengatur dan mengontrol pemesanan (server).