PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PADA GEREJA POUK LENTENG AGUNG BERBASIS WEB - Stevan William, - (2019)
Semakin berkembang dan majunya dunia teknologi, dapat mendukung untuk terciptanya manajemen yang baik dalam suatu organisasi gereja. Teknologi Informasi berguna agar manajemen dalam organisasi dapat berjalan dan bekerja dengan baik. Masalah yang dihadapi oleh Gereja POUK Lenteng Agung pada saat ini adalah belum mempunyai sistem informasi berbasis web yang dapat membantu jemaat dalam melihat informasi seputar kehidupan berjemaat, dan juga menjadi sarana penyimpanan data digital. Untuk itu dibuatlah sebuah sistem dengan menggunakan model prototype yang akan digunakan dalam merancang sistem informasi pada Gereja POUK Lenteng Agung. Hasil penelitian ini berupa sistem informasi pada Gereja POUK Lenteng Agung. Dengan adanya sistem informasi Gereja POUK Lenteng Agung berbasis web ini diharapkan akan menghasilkan informasi yang akurat, tepat waktu dan relevan.