APLIKASI SISTEM INFORMASI UNIVERSITAS BAND VETERAN BERBASIS ANDROID - Sofianisa Fitriyati Prisunia, - (2019)
Media informasi yang terus berkembang memberikan kemudahan dalam berbagai bidang khususnya bidang musik. Namun tidak semua media informasi yang ada di publikasikan seperti contohnya di Unit Kegiatan Mahasiswa Band Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta. Berdasarkan hal tersebut peneliti akan membangun aplikasi android UKM Band pada Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta yang berfungsi untuk memberitahu mengenai kegiatan yang terdapat pada UKM Band tersebut. Metode yang digunakan oleh peneliti adalah metode waterfall, karena menggunakan pendekatan secara sistematis dan berurutan. Bahasa pemrograman yang digunakan dalam membangun sistem ini adalah PHP, dan database yang digunakan adalah Cloud. Hasil yang diharapkan adalah berupa Aplikasi Android UKM Band, sebagai media informasi yang berisi tentang kegiatan (organisasi), pendaftaran anggota, kelas musik, dan Dokumentasi kegiatan yang telah diadakan UBV Jakarta, dimana mahasiswa dapat mengetahui informasi serta menyalurkan minat dan bakatnya dibidang musik yang telah difasilitas oleh Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta melalui UKM Band.