EFEKTIVITAS KEGIATAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG KE TAMAN MARGASATWA RAGUNAN (SURVEY PADA PENGUNJUNG BULAN JANUARI 2017) SKRIPSI - Windi Trihastuti, - (2017)
Latar belakang penelitian ini berasal dari Taman Margasatwa Ragunan yang merupakan salasatu tempat wisata favorit di Jakarta. Melihat banyaknya pengunjung yang datang untuk berekreasi penulis ingin mengkaji darimanakah asal keputusan berkunjung tersebut. Apakah dari kegiatan promosi yang dilakukan atau ada faktor lain. Tujuan nya adalah untuk mengukur seberapa efektif kegiatan promosi tehadap keputusan berkunjung ke Taman Margasatwa Ragunan. Pengumpulan data dilakukan menggunakan metode survey. Penarikan sampel menggunakan teknik Non Probality Sampling yang diukur dengan rumus Yamane yang menghasilkan sampel sejumlah 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa didapatkan t hitung (6,609) > t tabel (1,660) maka dapat diketahui Ho ditolak dan Ha diterima (efektif). Dengan demikian dapat disimpulkan terdapat pengaruh yang signifikan antara efektivitas kegiatan promosi terhadap keputusan berkunjung ke Taman Margasatwa Ragunan (survey pada pengunjung Taman Margasatwa Ragunan). Sedangkan hasil koefisien regresi sebesar 0,668 sehingga dapat dikatakan semakin tinggi Efektivitas Kegiatan Promosi maka dapat mempengaruhi keputusan berkunjung ke Taman Margasatwa Ragunan.