STRATEGI PUBLIC RELATIONS PT DANAPATI ABINAYA INVESTAMA (JAK TV) DALAM MENINGKATKAN PUBLIC AWARENESS MELALUI COMMUNITY RELATIONS (Studi Kasus Pada Event Jakfreeday 2016 Periode Komunitas JakartaInlineskate) - Dwi Irma Ariani, - (2017)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana strategi yang digunakan oleh Public Relations PT Danapati Abinaya Investama (Jak TV) dalam meningkatkan public awareness melalui community relations. Tujuannya adalah untuk mengetahui bagaimana strategi yang digunakan oleh Public Relations dalam meningkatkan public awareness melalui community relations. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan yang digunakan adalah wawancara mendalam dan langsung dengan Head of Public Relations and Off Air Promotion Department Jak TV, Creative Event of Public Relations and Off Air Promotion Department Jak TV, Anggota Komunitas Jakarta In Line Skate dan juga salah satu pengunjung event Jakfreeday 2016. Dalam penelitian ini menemukan hasil bahwa lahirnya event Jakfreeday berangkat dari adanya peluang dari munculnya area Car Free Day di Jakarta. Dalam penggarapannya, Public Relations Jak TV menggunakan perencanaan strategi R.O.P.E (Riset, Objektif, Program, dan Evaluasi) pada event Jakfreeday 2016 ini. Sebagai salah satu upaya peningkatan public awareness, Jak TV memiliki komitmen untuk menjadi televisi yang bersahabat dengan komunitas, salah satunya disajikan dalam event Jakfreeday 2016 yang memiliki konsep dan komunitas yang berbeda disetiap minggunya.