PENGARUH BRAND AMBASSADOR PRODUK MINUMAN SERBUK SARI BUAH JERUK NUTRISARI TERHADAP EKUITAS MEREK (Survei kepada Siswa/I SMA Negeri 35 Jakarta Pusat) - Iko Resa Andika Fajri, - (2018)
Latar belakang dalam penelitian ini membahas tentang pentingnya Brand Ambassador dalam kegiatan beriklan suatu produk. PT Nutrifood Indonesia menghadirkan 1 (satu) dari 7 (tujuh) produknya yaitu, minuman serbuk sari buah jeruk Nutrisari yang merupakan produk No. 1 di Indonesia pada kategori minuman serbuk. Salah satu kegiatan periklanan yang di lakukan PT Nutrifood dalam mengiklankan Nutrisari adalah beriklan dengan media televisi, yang unik dari produk Nutrisari adalah dari awal produk ini di perkenalkan kepada masyarakat sampai sekarang, Nutrisari menggunakan Brand Ambassador yang sama. Untuk itu, peneliti tertarik untuk membahas seberapa besar pengaruh Brand Ambassador produk minuman serbuk sari buah jeruk Nutrisari terhadap Ekuitas Merek (survei kepada Siswa/i SMA Negeri 35 Jakarta Pusat). Teori yang digunakan adalah teori brand ambassador yang mempunyai karakteristik VisCap yang dihubungkan dengan Ekuitas Merek. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan jenis penelitian eksplanatif dengan metode survei ke lapangan dengan menyebar kuesioner sebagai bahan penelitian. Penelitian ini diambil dari siswa/i SMA Negeri 35 Jakarta Pusat. Hasil dari penelitian ini mendapatkan hasil 33,2% yang artinya, Ekuitas Merek ditentukan oleh Brand Ambassaddor, dan terdapat pengaruh brand ambassador produk Minuman Serbuk Sari Buah Jeruk Nutrisari terhadap Ekuitas Merek bagi siswa/i SMA Negeri 35 Jakarta Pusat.