Aplikasi "Halo Polisi" dalam Mempertahankan CitraPolresta Depok - Tri Ruly Maulidia, - (2017)
Saat ini Polresta Kota Depok terus mengembangkan dan meningkatkan kualitas layanannya, mulai dari sistem pelayanan tatap muka hingga pelayanan berbasis online. Layanan berbasis online Polresta Kota Depok salah satunya dilaksanakan oleh Divisi Humas Polresta Depok melalui Aplikasi "Halo Polisi" yang diluncurkan pada Desember 2016. Tujuan Penelitian ini untuk mendeskripsikan Aplikasi "Halo Polisi" dalam Mempertahankan Citra Polresta Depok dengan mengacu pada teori Rosady Ruslan mengenai kualitas pelayanan, nilai kepercayaan masyarakat dan goodwill atau niat baik yang ditampilkan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif proses penelitian dilakukan dengan observasi melalui pengamatan langsung dan wawancara dengan informan dan key informan. Hasil penelitian menunjukan Kualitas pelayanan yang diberikan oleh Polresta Depok yang dapat dilihat dari kecepatan penanganan proses aduan yang diberikan oleh masyarakat, selanjutnya dapat dilihat dari kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat kepada Polresta Depok lewat banyaknya masyarakat yang menggunakan aplikasi "Halo Polisi" yaitu 15-20 pengguna bertambah setiap harinya. Dan yang terakhir adalah niat baik yang dilakukan Polresta Depok dapat diliat melalui respon atau tanggapan yang dilakukan polresta.