PROSES PRODUKSI PROGRAM ACARA UPDATE DI JAK TV DALAM MENUMBUHKAN BRAND AWARENESS - Aviena Risyunita, - (2017)
Latar belakang: Program acara UPDATE di JAK TV merupakan program acara televisi Jakarta, menayangkan sajian informasi, diisi dengan berbagai peliputan dari kegiatan acara atau event. Proses produksi dalam menumbuhkan brand awareness program acara UPDATE, dilakukan untuk memperkenalkan program acaranya tersebut kepada masyarakat. Tujuan Penelitian untuk mengetahui bagaimana proses produksi program acara UPDATE di JAK TV dalam menumbuhkan brand awareness. Teori yang digunakan adalah komunikasi, komunikasi massa, jurnalistik, program acara televisi, produksi program acara televisi, dan brand awareness. Metodologi penelitian yang digunakan yaitu dengan penelitian kualitatif deskriptif. Pengumpulan Data dengan melakukan wawancara mendalam (depth interview), pengamatan, dokumentasi dan studi pustaka. Hasil Penelitian: Proses produksi program acara UPDATE di JAK TV dalam menumbuhkan brand awareness, yaitu dengan melakukan pemilihan peliputan acara, memberikan penayangan yang menarik serta promosi melalui media sosial. Kesimpulan Proses produksi program acara televisi, meliputi proses pra produksi, produksi, dan pasca produksi sehingga dapat menumbuhkan brand awareness. Saran: Agar menumbuhkan brand awareness, dengan mengadakan special event.