PENGARUH DYNAMIC WARM-UP TERHADAP PENINGKATAN SPEED PADA PEMAIN SEPAK BOLA MUDA AMATIR DI SEKOLAH SEPAK BOLA ASTAM - Jeremia Halomoan Simamora, - (2019)
Speed sangat di perlukan seorang pemain sepak bola, menurunnya kemampuan speed dapat menyebabkan seorang atlet mengalami kesulitan untuk beradu sprint dengan lawan dampaknya pemain akan terkena benturan keras oleh pemain lawan yang mengakibatkan cidera. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Dynamic warm-up terhadap peningkatan speed pada pemain sepak bola muda amatir. Metode yang digunakan dalam desain penelitian ini adalah metode ekperimental dengan pretest-posttest without control group design. Sampel penelitian terdiri dari 16 responden yang merupakan pemain sepak bola di sekolah sepak bola yang pemainnya memenuhi kriteria inklusi dan ekslusi lalu di berikan Dynamic warm-up. Tes yang digunakan untuk mengukur speed adalah 20 meter sprint. Dynamic warm-up dilakukan 2 kali seminggu selama 4 minggu. Setelah dilakukan pengolahan dan analisasi data secara statistik diperoleh kesimpulan bahwa Dynamic warm-up berpengaruh terhadap peningkatan speed. Di peroleh hasil pre-test 3.58 ± 0,20 dan post-test 3,28 ± 0,24, sehingga Dynamic warm-up memberikan peningkatan speed pada pemain sepak bola muda amatir di sekolah sepak bola ASTAM.