STRATEGI PERIKLANAN VIZ EVENT ORGANIZER MELALUI CAPTION INSTAGRAM DALAM MEMBANGUN BRAND AWARENESS - Kurniawati Hanna Utami, - (2017)
Latar belakang masalah pada penelitian ini adalah social media sudah banyak digunakan oleh perusahaan terutama media instagram, media tersebut digunakan untuk melakukan kegiatan periklanan dalam upaya membangun brand awareness. Penelitian ini menganalisis strategi periklanan yang dilakukan oleh VIZ Event Organizer, dengan cara menganalisis media yang dipilih dalam beriklan, ide kreatif yang digunakan dalam beriklan, dan menjual strategi dengan alasan yang kuat. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi periklanan VIZ Event Organizer dalam memperkenalkan jasa-nya yaitu party planner melalui caption instagram dalam membangun brand awareness, dan mengapa VIZ Event Organizer membutuhkan strategi tersebut. Metode Penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian kualitatif, bersifat deskriptif. Pengumpulan Data dilakukan dengan melakukan wawancara mendalam (depth interview) secara langsung, yang didukung oleh data dari akun instagram @viz.organizer. Hasil Penelitian menunjukan bahwa strategi periklanan yang dibuat oleh VIZ Event Organizer melaui caption instagram bertujuan untuk memperkenalkan jasa perusahaan dan menarik perhatian masyarakat sehingga tercipta brand awareness yang baik. VIZ Event Organizer hadir untuk memudahkan masyarakat mendirikan acara dengan konten menarik.