PENGARUH FIFA 11+ WARM-UP TERHADAP PENINGKATAN POWER TUNGKAI PADA PEMAIN SEPAK BOLA MUDA AMATIR DI SEKOLAH SEPAK BOLA JAGAKARSA - Ayu Legi Lestari, - (2019)
Power ialah kemampuan otot untuk mengatasi tahanan dengan kecepatan kontraksi tinggi dan power akan menentukan seberapa keras orang dapat menendang pada pemain sepak bola. FIFA 11+ warm up adalah salah satu program pencegahan cedera yang paling sukses di sepak bola. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh FIFA 11+ warm-up terhadap peningkatkan power tungkai pada pemain sepak bola muda amatir di Jakarta. Penelitian ini merupakan eksperimental dengan metode pre test-post test without control group design. FIFA 11+ Warm Up dilakukan sebanyak 8 kali pertemuan selama selama 4 minggu. Sampel penelitian sebanyak 16 responden yang dipilih sesuai dengan kriteria inklusi dan eksklusi dari sekolah sepak bola Jagakarsa.Tes yang digunakan untuk mengukur power tungkai adalah Vertical Jump test. Setelah dilakukan pengolahan dan analisis data secara statistik diperoleh kesimpulan bahwa FIFA 11+ Warm Up berpengaruh terhadap peningkatan Power Tungkai diperoleh hasil kelompok perlakuan pretest 46,756 ± 10,3070 dan posttest 52,544 ± 9,4385, jadi FIFA 11+ Warm Up memberikan peningkatan Power Tungkai pemain sepak bola mudaamatir di sekolah sepak bola Jagakarsa. FIFA 11+ warm up dapat meningkatkan kemampuan Power Tungkai pada sekolah sepak bola Jagakarsa.FIFA 11+ warm-up berpengaruh terhadap power pada siswa pemain sepak bola muda amatir di SSB Jagakarsa.