Penyusunan Laporan Keuangan UMKM CV Teguh Jaya - Altaf Fattan Achwanda; Amirohda Badiah Prima; Ninoe Anne Rahmawaty; Salma Asla Salsabila Praza; Sena Wahyu Nugraha
UMKM merupakan salah satu fokus pemerintah dalam mengupayakan kemajuan perekonomian Indonesia. Proyek akuntansi ini merupakan kegiatan yg penulis lakukan dengan tujuan mengetahui serta menyusun laporan keuangan UMKM. Berdasarkan dari hasil pengerjaan Bab 1 sampai dengan Bab 5, dapat dibuat kesimpulan bahwa CV Toko Bangunan Teguh Jaya memiliki struktur organisasi terpusat. Selain itu, CV Toko Bangunan Teguh Jaya merupakan unit usaha yang profesional. Hal ini terlihat dari terstrukturnya organisasi perusahaan hingga mekanisme pencatatan keuangan yang sudah terorganisir. Namun, di periode transaksi yang kami catat, CV Toko Bangunan Teguh Jaya mengalami kerugian, hal ini terjadi karena biaya pengeluaran (Expenditures) lebih besar dari biaya pemasukkan (Revenue and gain).