ANALISIS PENGARUH HUBUNGAN BEBAN KERJA MENTAL TERHADAP BEBAN KERJA FISIK DENGAN MENGGUNAKAN UJI GOODNESS OF FIT PADA KARYAWAN DAYTIME DI PT ASAHIMAS FLAT GLASS, TBK - Yumna Fauzi Gemilang, - (2017)
PT Asahimas Flat Glass, Tbk merupakan perusahaan kaca bertaraf Internasional yang sangat mengedepankan kualitas tinggi produknya. Dengan adanya target yang tinggi menyebabkan tekanan yang tinggi terhadap karyawan sehingga membuat beban kerja mereka menjadi tinggi juga. Hal ini kalau saja dibiarkan akan mengakibatkan nilai produktifitasnya menurun dan akan berdampak pada keefektifan dan efisien pekerjaan karyawan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui klasifikasi beban kerja fisik maupun beban kerja mental dengan menggunakan metode langsung, tidak langsung, dan NASA TLX dan mengetahui hubungan beban kerja fisik dan beban kerja mental dengan menggunakan uji data dengan uji akhir dengan menggunakan uji goodness of fit. Hasil yang didapat pada penelitian ini pada sk batch, figure melting, dan drawing untuk beban kerja fisik adalah beban kerja sangat tinggi dan pada beban kerja mental didapatkan hasil yaitu tinggi.Hal ini disebabkan karena banyak faktor dan salah satu yang paling banyak terjadi adalah beban kerja fisik dan beban kerja mental. Kemudian hasil uji goodness of fit adalah ANOVA yang didapat pada nilai sig nya adalah lebih besar daripada nilai sig α, dimana pernyatan H1 diterima maka kedua beban kerja tersebut memiliki keterkaitan yang cukup signifikan terhadap beban kerja seorang karyawan.