BULLYING DAN KESEHATAN MENTAL REMAJA - Anindyta Najwa Mirani; Adisti Suryaningtyas Putri Wirawan; Aulia Azzahra; Daniel Carlos Purba; Reyno Mikail Ludin (Repository UPNVJ, 2021)
Bullying merupakan tindak kekerasan yang ditakuti oleh masyarakat. Tidak hanya menyerang fisik tetapi juga mental seseorang. Kesehatan mental merupakan hal yang penting. Tindakan bullying ini kebanyakan dialami oleh anak-anak dan remaja. Ketika memasuki usia remaja pribadi seseorang akan berubah-ubah, jika tidak diarahkan ke hal yang baik akan mengakibatkan tindakan yang merugikan seperti bullying. Mental seseorang akan terpengaruh oleh berbagai hal, tindakan bullying menjadi salah satunya. Bullying membawa dampak buruk untuk kesehatan mental. Kata kunci: bullying, kesehatan mental