PENTINGNYA MENGETAHUI SERTA MENCEGAH TERJADINYA BULLYING - Faiza Ghefira Irwandi; Andini; Muhammad Arkansyah Mochtar; Muhammad Naufal; Ahsanul Kamil (Repository UPN Veteran Jakarta, 2021)
Bullying merupakan suatu tindakan yang menindas orang lain atau korban secara berulang-ulang oleh individu atau kelompok. Terdapat dua bentuk bullyinng, yaitu verbal dan non verbal. Korban bullying diperlakukan semena-mena karena mereka tidak bisa melawan dan dianggap lemah oleh pelaku. Terdapat banyak faktor yang menyebabkan bullying terjadi, seperti faktor dari teman sebaya, media massa, hingga keluarga. Tindakan bullying sangat tidak baik dilakukan karena mampu merusak kesehatan fisik maupun psikologis.