STRATEGI MARKETING COMMUNICATION PROGRAM IELTS PREPARATION COURSE DI IALF (INDONESIA AUSTRALIA LANGUAGE FONDATION) JAKARTA DALAM MEMPERTAHANKAN REPUTASI PERUSAHAAN (Studi pada Marketing Communication IALF Jakarta) - Nurani, - (2016)
Latar Belakang dalam skripsi ini adalah strategi marketing communication pada program IELTS preparation course di IALF (Indonesia Australia Language Fondation) Jakarta dalam mempertahankan reputasi perusahaan. Di dalam strategi marketing communication yang diterapkan, ada sebuah tahapan proses dalam persiapan dan pengaplikasian strategi marketing communication tersebut. Strategi marketing communication di IALF sangatlah penting karena IALF ini telah memiliki reputasi yang baik, sebagai lembaga bahasa asing yang berbeda dari lembaga bahasa lain yang ada di Indonesia, strategi ini dilakukan agar dapat mempertahankan reputasinya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi marketing communication dari program IELTS preparation Course sebagai program keunggulan dari IALF Jakarta dan dalam mempertahankan reputasi perusahaan. Teori yang digunakan adalah teori komunikasi organisasi dan Strategi Marketing communication. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Metode pengambilan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dan observasi. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa strategi marketing communication sangatlah pentingdalam mempertahankan reputasi perusahaan.