PROJECT BASIC ACCOUNTING LAPORAN KEUANGAN UMKM - Fathya Naza; Pramesti Pangestika; Shil Fikriyati Alwaniyah; Billy Zaki Hanif Munawar (Billy Zaki Hanif Munawar, 2021)
Makalah ini berisi tentang sejarah perusahaan, struktur perusahaan hingga transaksi pada perusahaan selama tiga bulan terakhir pada saat pembuatan laporan ini. Dalam makalah ini terdapat transaksi keuangan yang diberikan oleh CV Aisyah Supplier. CV Aisyah Supplier bergerak dalam bidang suplai bahan mentah ikan. Keuangan perusahaan cenderung stabil dan kas selalu positif setiap bulannya. Walaupun barang persediaan naik turun setiap bulannya, hal tersebut tidak mempengaruhi jalannya peruasahaan. Terkait hal tersebut mungkin alangkah baiknya CV Aisyah Supplier dimasa mendatang lebih banyak menjalin kerjasama dengan pengepul di TPI yang ada, sehingga jaminan akan persediaan dapat sedikit teratasi. Walaupun CV Aisyah Supplier memiliki neraca yang positif namun keuntungan yang didapatkan belum maksimal karena beban dalam menjalankan perusahaan masih tergolong besar. Dengan demikian yang dapat disimpulkan bahwa pemilik perusahaan ini belum memiliki strategi yang tepat terkait pengeluaran dan pemasukan keuangan perusahaan.